Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /var/www/vhosts/kvitkamandriv.com.ua/httpdocs/wp-includes/pomo/plural-forms.php on line 210
Таиланд
+380 63 290-65-66 kvitkamandriv@gmail.com

Таиланд — страна тысячи храмов и тысяч улыбок, страна свободных и гордых людей. Таиланд захватывает каждого своей красой и природой, одаряет кристально чистой водой и теплыми лучами солнца.
На отдыхе в Таиланде Вас ждут: живописные экскурсии, разнообразие комплексов, прекрасный релакс в сочетании с развлечениями на морском побережье в районах: Паттайя, Районг, Хуа-Хин, девственная и экзотическая природа на островах: Самуи, Самет, Пхи-Пхи, возможность совместить активную вечернюю жизнь в многочисленных ночных клубах с отдыхом на белоснежных пляжах острова Пхукет, а также великолепные шоу, поражающие воображение своей раскованностью, экстремальные виды спорта и знаменитый традициями тайский массаж.

География

Таиланд – государство в Юго-Восточной Азии. Таиланд граничит с Мьянмой (Бирмой), Лаосом, Камбоджей и Малайзией и омывается водами Тихого и Индийского океанов. Общая площадь территории страны составляет 514.000 кв.км.

Климат

В стране выделяют два основных типа климата — тропический климат саванны и тропический муссонный. Климат центральной части Таиланда можно разделить на три сезона: жаркий — с марта по май, температура достигает +42 °C; дождливый — с июня по октябрь, температура +26…+32 °C, и прохладный — с ноября по февраль, температура +18…+32 °C. На севере страны зимой прохладно, а ночью даже холодно, поэтому стоит взять с собой теплые вещи. На юге с марта по ноябрь очень влажно, туда ехать лучше с февраля по март.
Всеобщего сезона дождей в Таиланде — нет. В августе заливает о.Пхукет, в ноябре – о.Самуи. Но все же, не стоит бояться периода муссонов: тропические ливни длятся до получаса в день, а все остальное время светит яркое солнышко. «Бархатный сезон» проходит с ноября по февраль: погода сухая и не такая жаркая, как весной и летом.
На север страны лучше не ехать в августе-сентябре: сильные проливные дожди и ветер испортят все впечатление о стране.

Население

Таиланд занимает 20-е место в мире по численности населения — 67 миллионов человек! На долю этнических тайцев приходится около 75% населения. К национальным меньшинствам относятся — этнические китайцы, составляющие порядка 14% населения, на долю малайцев, проживающих в основном, в южных провинциях страны, приходится 3,5%. Около 10,5% составляют вьетнамцы, лао, кхмеры, моны, и горные народности.

Язык

Государственный язык — тайский. Распространены также: английский, китайский и японский языки.

Религия

В Таиланде король является лидером и символом нации, он – покровитель и защитник всех вероисповеданий. Всенародное обожание королевской семьи здесь носит практически религиозный характер.
Практически все население Таиланда, а это 95% исповедует буддизм традиции тхеравада. И лишь малое количество тайцев исповедуют ислам и христианство.

Время

Разница во времени с Киевом: +4 часа в летний период, и +5 часа в зимний период.

Валюта

Денежной единицей является — бат (THB). Курс: 1$ колеблется в пределах от 33 до 36 батов. Один бат делится на 100 сатангов. Банкноты выпускаются достоинством: 20 батов (зеленые), 50 батов (голубые), 100 батов (красные), 500 батов (лиловые), 1000 батов (коричневые). В большинстве банков, торговых центрах и гостиницах можно пользоваться основными международными кредитными картами: American Express, MasterCard, Visa.

Кухня

Блюда тайской кухни, принадлежат к числу лучших в мире. Успех тайской кухни заключается в непривычном сочетании четырех составляющих вкуса: соленое, сладкое, кислое, горькое — комбинации которых, дают разнообразные и неожиданные вкусовые оттенки. Тайцы — превосходные повара и гостеприимные хозяева.
Здесь принято есть 5-6 раз в день. Классический обед состоит из ароматного риса, супа, жаркого, тайского салата, овощей на пару и фруктов.

Особенностью тайский кухни является обилие пряностей, специй и любовь к рису. Ни одна трапеза в этой стране не обходится без риса в качестве гарнира. Очень важную роль играют также блюда из соевых бобов. Обратите внимание на то, что говядину здесь практически не используют — блюда из этого сорта мяса можно найти лишь в ресторанах европейской кухни, да и то не всегда. Дело в том, что здесь вообще не занимаются разведением коров. Кстати, альтернативой молочных продуктов в этой стране выступают продукты, изготовленные из кокосового молока.

Scroll to Top